ВОПРОСЫ

Цифры в названии плёнки.

Все тонировочные пленки обладают солнцезащитной функцией . Эта функция зависит от степени затемнения тонировочной пленки. Чем меньше значение цифры в названии пленки, тем больше она отражает солнечных лучей и меньше пропускает света внутрь помещения или салона автомобиля.

Плёнка или жалюзи.

Пленка, в отличие от жалюзи, не пропускает тепловую энергию в помещение, а отражает ее обратно. Жалюзи, находясь в помещении, не только не отражают ничего на улицу, но и, нагреваясь, работают как обычные радиаторы отопления зимой.

Прозрачность стекла с плёнкой.

Высококачественная пленка, правильно нанесенная на стекло, не уменьшает его прозрачность и не особо влияет на светопропускание. Например: обнаружить наличие на стекле прозрачной ударопрочной пленки невооруженным взглядом практически невозможно.

Влияние плёнки на растения.

Поскольку тонирование окон пленкой уменьшает проникновение в помещение солнечных лучей, тонирующая оконная пленка не может не оказать определенного влияния на комнатные растения. В большинстве случаев растениям просто понадобится некоторое время на адаптацию к новым условиям. Оконные пленки задерживают до 97% ультрафиолета. На самом деле растениям нужно не так уж много ультрафиолета, и большинству из них трех полученных процентов вполне достаточно (если речь не идет о каких-нибудь тропических видах). Даже наоборот — не подвергаясь чрезмерному УФ-излучению, цветы не желтеют и не сохнут. Если у вас есть сомнения по данному поводу, вы можете провести эксперимент, прежде чем установить тонировочную пленку на ваши окна. Уберите растения в более темное место на несколько дней и понаблюдайте за их реакцией. Через некоторое время растения “привыкнут” к новым условиям и их состояние нормализуется.

Вид изнутри.

ТАК ЛИ ЭТО, ЧТО ИЗНУТРИ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ ИЛИ ПОМЕЩЕНИЯ, СКВОЗЬ ЗАКЛЕЕННОЕ ПЛЕНКОЙ СТЕКЛО, ВИДНО ВСЕ, А СНАРУЖИ НИЧЕГО НЕ ВИДНО?

Да, это так. Однако стоит заметить, что в темное время суток (когда на улице темно, а в помещении включен свет) наблюдается обратный эффект — находясь в помещении, вы плохо видите происходящее на улице, а вас с улицы видно хорошо. Все пленки работают на “эффект большей освещенности” – т.е. где больше света, там больше “зеркалит”.

Пуленепробиваемость.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ТАКАЯ ЗАЩИТНАЯ ПЛЕНКА, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ СТЕКЛУ ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОСТЬ?

Нет. Часто защитные пленки ошибочно называют бронирующими пленками. Однако сами пленки не являются пуленепробиваемыми.

Прочность стекла с плёнкой.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО СТЕКЛО, УКРЕПЛЕННОЕ ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ, НЕЛЬЗЯ РАЗБИТЬ?

Это распространенное, но, к сожалению, ошибочное мнение. Стекло с защитной пленкой все равно рано или поздно треснет от воздействия на него. Однако стекло с пленкой будет продолжать сохранять свои функции по защите помещения от проникновения. Оконная пленка, установленная на стекло, не позволяет ему разлетаться на осколки и ранить людей и, кроме того, даже разбитое стекло не требует моментальной замены, продолжая защищать помещение от плохих погодных условий, шума и прочих негативных факторов.

Клеим плёнку сами.

МОГУ ЛИ Я КУПИТЬ И НАКЛЕИТЬ ТОНИРОВОЧНУЮ ПЛЕНКУ НА СТЕКЛО САМОСТОЯТЕЛЬНО?

Разумеется, вы можете приобрести тонировочную пленку в любом количестве на отрез, начиная от одного метра. Однако для качественной установки тонировочной пленки необходим профессиональный инструмент и навык работы. На практике легко отличить непрофессионально установленную тонировочную пленку по большому количеству определенных дефектов, а именно по заломам на пленке, неровно вырезанным краям и оставшимся под пленкой пузырькам воздуха и крупным пылинкам. К сожалению, даже незначительные дефекты практически сводят на нет эстетическое восприятие тонированного стекла. 7-N_c0V2pW4

754au-960